Año de Cursado: | 2019 |
Curso: | 5K3 |
Profesor: | QUINTEROS, Sergio |
JTP: | SAVI, Cecilia |
Organización: | La Francisca SA |
Actividad: | PRODUCCIÓN, PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
Estudiantes: | Loza Martín Nicolás, Nicolás Agustín Eugenio, Rivarossa Luciana Evangelina, Rivas Gonzalo, Sorucco S |
Tema: | HIGIENE Y SEGURIDAD EN EMPRESAS |
Sistema de Información: | SHYM es un producto de software cuyo objetivo es dar soporte a la gestión de los procesos de higiene y seguridad en la empresa “La Francisca SA”. Permite, en primera instancia, gestionar el relevamiento del estado de la empresa generando la información adecuada a los interesados para dar comienzo a la gestión del plan de acción correctivo. Asimismo, permite la creación de reportes e informes estadísticos que reflejen la comparación entre datos históricos y actuales para la toma de decisiones. SHYM es un sistema que se rige por la ley 19587 (Ley de higiene y seguridad) y los formularios que se utilizan son proporcionados por el decreto 617/97 de la actividad agropecuaria correspondiente a la ley mencionada Para llevar adelante el control del ciclo de vida del proyecto se utiliza la metodología PMI y para el proceso de desarrollo del producto la metodología ágil SCRUM. Cabe destacar, que SHYM abarca todas las tareas y responsabilidades de los involucrados en la Higiene y Seguridad en la empresa. |
Metodología (Proceso de Desarrollo): |
ADAPTATIVA - SCRUM - KANBAN |
1. PAPER / PAPER con POSTER
|
5k3g03_shym_paper.pdf |
2. POSTER
|
5k3g03_shym_poster.pdf.pdf |
3. ACCESO A VIDEO/S
|
4. DOCUMENTACIÓN DE GESTIÓN
|
5. DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA
|