Año de Cursado: | 2022 |
Curso: | 5K3 |
Profesor: | QUINTEROS, Sergio |
JTP: | DESTEFANIS, Maria Laura |
Organización: | PRODUCTO |
Actividad: | OTRAS ACTIVIDADES DE SERVICIOS |
Estudiantes: | Carranza Duobaitis, Guadalupe - Cornejo Ruata, Ángeles - Luengo Ackermann, Ramiro - Rostagno, Leand |
Tema: | RED DE CONTACTOS PARA FINES SOLIDARIOS |
Sistema de Información: | Forky surgió para dar respuesta a la problemática del desperdicio de comida. Fue presentada como una herramienta de soporte para la comunicación entre dos partes: quienes necesitaban adquirir alimentos y quienes estaban dispuestos a donar o venderlo a un precio inferior al usual. En un país donde más del 40% de la población sufre hambre, es inadmisible que, por día, sea descartado un kilo de alimento por persona. Por un lado, la falta de dinero de los consumidores lleva a no adquirir productos alimenticios, mientras que los comercios, por su parte, mayormente adoptan una postura de comprar en exceso para no dejar clientes insatisfechos; resultando, la suma de estos, en productos que deben ser desechados. La solución presentada se basó en una aplicación web responsive donde los comerciantes podían publicar productos gratuitos, o a un precio inferior al usual, que se encontraban próximos a vencer, brindando así un canal rápido y efectivo para quienes necesitaban de estos alimentos. |
Metodología (Proceso de Desarrollo): |
ADAPTATIVA - SCRUM - KANBAN |
1. PAPER / PAPER con POSTER
|
5k3g07_forky_2022.pdf |
2. POSTER
|
3. ACCESO A VIDEO/S
|
4. DOCUMENTACIÓN DE GESTIÓN
|
5. DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA
|